Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий с приятной кислинкой, аромат лимона

Ингридиенты:

  • Для нижнего слоя:
  • 160 г пшеничной муки ( примерно 1 стакан на 250 мл или 1 cup)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 35 г сахарной пудры ( или 1/4 cup, или примерно полторы столовых ложки)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • 113 г холодного, не соленого сливочного масла
  • Для верхнего слоя:
  • 3 яйца
  • 300 г сахара (кто не любит сладкое- можно и поменьше)
  • щепотка соли
  • сок 2-3 лимонов
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. муки
  • сахарная пудра для посыпки
  • Форма 28 см на 21 см, высотой 4 см.

Похожее блюдо:
Ингушские лепёшки

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180C.
  • Смешайте муку, соль и сахар . Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Вымесите получившуюся массу, пока масло хорошенько не перемешается с остальными ингредиентами (можно в комбайне).
  • Застелите форму для выпечки бумагой. Выложите получившуюся массу в форму (размеры см. выше) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в центре духовки 10 минут.
  • Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбейте все компоненты, добавьте муку и ещё разок взбейте.
  • Достаньте из духовки основу, вылейте смесь на неё и верните назад в духовку на 45-50 минут. Верх должен стать коричневым.
  • Выньте готовый пирог из духовки, полностью охладите его и лишь затем нарежьте на маленькие пирожные (2см на 2 см) чистым ножом, который следует протирать после каждого разреза. Посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!