Лимонное пирожное
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий с приятной кислинкой, аромат лимона
Ингридиенты:
- Для нижнего слоя:
- 160 г пшеничной муки ( примерно 1 стакан на 250 мл или 1 cup)
- 1/4 ч.л. соли
- 35 г сахарной пудры ( или 1/4 cup, или примерно полторы столовых ложки)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- цедра 1 лимона
- 113 г холодного, не соленого сливочного масла
- Для верхнего слоя:
- 3 яйца
- 300 г сахара (кто не любит сладкое- можно и поменьше)
- щепотка соли
- сок 2-3 лимонов
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. муки
- сахарная пудра для посыпки
- Форма 28 см на 21 см, высотой 4 см.
Похожее блюдо:
Ингушские лепёшки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180C.
- Смешайте муку, соль и сахар . Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Вымесите получившуюся массу, пока масло хорошенько не перемешается с остальными ингредиентами (можно в комбайне).
- Застелите форму для выпечки бумагой. Выложите получившуюся массу в форму (размеры см. выше) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в центре духовки 10 минут.
- Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбейте все компоненты, добавьте муку и ещё разок взбейте.
- Достаньте из духовки основу, вылейте смесь на неё и верните назад в духовку на 45-50 минут. Верх должен стать коричневым.
- Выньте готовый пирог из духовки, полностью охладите его и лишь затем нарежьте на маленькие пирожные (2см на 2 см) чистым ножом, который следует протирать после каждого разреза. Посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!