Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожный кекс " Груша под снегом "

Творожный кекс " Груша под снегом "

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • Творог 400 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 300 мл.
  • яйца большие 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ст.л. или 1 ч.л. соды
  • мука около 400 мл.
  • груша 1 шт.
  • цедра 0,5 лимона
  • КРЕМ :
  • белый шоколад 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • молоко 20 мл.
  • желток яичный 1 шт.

Похожее блюдо:
Кекс"Хвост попугая"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом,цедрой и яйцами.
  • Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Тесто получитса густоватое.
  • Духовку нагреть до 200 гр.
  • Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
  • Тесто выкладываем в форму ( одну половину ), сверху складываем порезаную на пластинки грушу.
  • Во вторую часть теста добавляем цедру, перемешать и сверху на груши.
  • Ставим в духовку и печь до готовности при 180 - 200 гр, около часа.
  • Кекс остудить в духовке,хорошо отстает от формы.
  • КРЕМ :
  • Шоколад с молоком розтопить на водяной бане, добавить масло и розтопить его.
  • Немножко остудить и добавить желток, перемешать. Крем готов.
  • Кекс перевернуть и смазать кремом по всей поверхности. Затереть белым шоколадом, я взяла порыстый и получилась очень красивая стружка.
  • Всем приятного апетита !!!