Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Икра кабачково-баклажанная(проверено временем)

Икра кабачково-баклажанная(проверено временем)

Изображение:

Вкусы:
кабачки, баклажаны, икра заморская

Ингридиенты:

  • кабачки-переростки(без семян и кожуры) 2 кг
  • баклажаны (очищенные)1кг
  • лук репчатый 500г
  • морковь 250г
  • соль 50г
  • сахар 60г
  • масло растительное 100г
  • паста томатная 150г
  • паприка красная молотая 1 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Перцы в томатном соку

Способ приготовления:

  • Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
  • Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.Помешивать нужно уже чаще.
  • Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.
  • Горячую икру(осторожно, плюётся!!!) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
  • Икра получается нежная и очень вкусная.