Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ЧИЗ-КЕЙК "ПИКАНТНЫЙ" (дуэль)

ЧИЗ-КЕЙК "ПИКАНТНЫЙ" (дуэль)

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 200 гр ржаных сухариков
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч.л.сладкой паприки
  • 1 ч.л.орегано
  • 1 ч.л.тимьяна.
  • Чиз-крем:
  • 500 гр феты
  • 200 гр овечьего творога(Катики Домоку)
  • 200 мл 15% сливок
  • 20 гр желатина
  • 10-15 маслин(в зависимости от размера)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл 35% сливок
  • перец из мельницы.
  • Прослойка:
  • 6 шт болгарского перца
  • листики базилика.
  • Украшение:
  • 3 шт.разноцветного перца
  • зелень петрушки
  • маслины.
  • Разъемная форма №26.

Похожее блюдо:
"На следующий день"

Способ приготовления:

  • Первым делом запечем в разогретой духовке перцы при 200*С.Готовые перцы очистить.Чтобы легче чистились,я на несколько минут заливаю их холодной водой.Удалить семена,ополоснуть.Нарезать полосками шириной 1 см и выложить в дуршлаг,для удаления излишней жидкости.
  • Корж: Сухарики измельчить в блендере до крошки.Слегка разогреть оливковое масло,добавить пряности.Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари.Выключить огонь.Хорошо перемешать,чтоб сухари полностью впитали масло.В форму выложить сухари.Плотно прижать ложкой ко дну и разровнять.Остудить корж,накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на время,пока готовится сырный крем.
  • Чиз-крем: Желатин развести 6 л.холодной воды и дать набухнуть.Сливки(15%)нагреть,не доводя до кипения и растворить в них желатин.Фету натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой(или пропустить через пресс).Маслины мелко нарезать.Жирные сливки взбить до плотных пиков.
  • В глубокой миске смешать фету,творог,сливки с желатином,маслины и чеснок.Хорошо поперчить и перемешать до однородной массы.Осторожно ввести взбитые сливки,путем складывания,снизу вверх.
  • Сборка: На охлажденный корж ровным слоем нанести половину сырного крема.Выложить полоски перца с листиками базилика.Накрыть второй половиной крема.
  • Форму плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Украсить по Вашему желанию.Я украсила цветами из перца,маслинами и зеленью петрушки.
  • Подавать охлажденным.
  • Приятного аппетита!!!