Свинина с миндалем в апельсиновом маринаде.
Изображение: 
Вкусы: 
сочный мясной
Ингридиенты: 
- Свиная лопатка (не жирная) 700 гр.
 - Миндаль 15 шт.
 - Чеснок 4-5 зубчиков.
 - Апельсин 1 шт.
 - Соевый соус 50 гр.
 - Мёд 1 ст/ложка.
 - Смесь перцев, соль.
 
Похожее блюдо: 
Мясо в грибном кляре
Способ приготовления: 
- Моем мясо, делаем в нем надрезы ножом с целью лучше поромариновать, а позднее начинить миндалем и чесноком.
 - Смешиваем жидкий мёд (если засахарился...можно растопить в микроволновке), соевый соус и сок апельсина.
 - Добавляем в готовый маринад смесь перцев и соль по-желанию.
 - Все хорошенько перемешиваем и заливаем свинину....обмазываем со всех сторон тщательно...оставляем на 2 часа.
 - Чистим миндаль, зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2 части если они крупные.
 - Шпигуем свинину миндалем и чесноком.
 - Стелим в форму фольгу, в центр выкладываем мясо....и поднимаем края фольги в виде цеточка...но до конца мясо не закрываем.
 - Ставим форму в разогретую духовку и запекаем на среднем огне в течении 40 минут.
 - Затем режем на порционные кусочки и подаем к столу...желательно с хорошим красным вином.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		