КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингридиенты:
- КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
- Шпинат - 150 г.
- Щавель - 150 г.
- Лук зеленый - 50 г.
- Кинза и укроп - 15 г.
- Мука пшеничная - 140 г.
- Топленое масло - 20 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Лавашана - 10 г.
- Яйцо - 1/5 шт.
- Мацони - 50 г.
- Перец - 0,1 г.
- Соль
Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней
Способ приготовления:
- Зелень моют, крупно режут и тушат с пассированным луком. В фарш добавляют соль, перец, лавашану и тщательно перемешивают. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают и режут из него кружочки. Готовый фарш заворачивают в тесто полумесяцем, пекут с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы заливают подогретым сливочным маслом и отдельно подают мацони.