Каталог » Гарниры » Из круп » Гречка с грибами

Гречка с грибами

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Греча (160 гр.)
  • Лук репчатый (1 средняя луковица)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Морковь (1 средняя морковка)
  • Грибы (шампиньоны свежие, 400 гр.)
  • Сушеная паприка
  • Соль
  • Свежая зелень

Похожее блюдо:
Сырно - рисовые котлеты.

Способ приготовления:

  • Ставим варить гречку: доводим воду до кипения, затем добавляем в нее немного соли (по вкусу) и столовую ложку кукурузного масла.
  • Засыпаем гречку.
  • Пока греча варится, "подготовим" грибы и овощи.
  • Мелко рубим лучок и чеснок.
  • Трем морковь на терке.
  • Режем грибы пластинками.
  • В таком же порядке выкладываем на разогретую сковородку. Лучок должен пассивироваться с морковкой до красивого золотистого цвета. После того, как положили грибы и они немного притомились, добавляем сушеную паприку. Доводим грибы до готовности.
  • Как только наша гречка сварилась (здесь аккуратнее - не переварить!), добавляем ее в сковородку к грибам и овощам. Перемешиваем. Тушим ещё 3 минуты и вуаля... божественное самостоятельное простое... самое что ни на есть русское блюдо готово!
  • При подаче посыпаем зеленью.