Каталог » Супы » Другие супы » Суп из абрикосов и яблок.

Суп из абрикосов и яблок.

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • абрикосы 500 г.
  • вода
  • мука картофельная 2 чайн. лож.
  • сахар 3 ст.л.
  • яблоки 500 г.

Похожее блюдо:
харчо

Способ приготовления:

  • Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
  • Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.