Баклажаны по-кавказски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2 кг.
  • Перец сл. 3 -4 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Укроп 1 большой пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло раст. 0,1 л.
  • Соль

Похожее блюдо:
Паста из базилика

Способ приготовления:

  • Баклажаны желательно равные по размеру отварить в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 мин.Надрезать вдоль пополам не дорезая до конца 3-4 см.
  • Затем положить между двумя досками,поставленными под уклон и положить сверху груз.Оставить на 5-6 часов для вытекания воды.
  • Перцы и чеснок почистить,пропустить через мясорубку.Зелень промыть,мелко порезать.
  • Уложить в контейнер слой зелени и полить перечно-чесночной смесью.
  • Каждый баклажан посолить изнутри и положить туда по 1 ч.л. зелени и смеси.Плотно прижать половинки друг к другу и плотно уложить в контейнер.Уложив баклажаны в один слой,переложить слоем зелени и смеси.
  • Когда все баклажаны будут уложены,полить их растительным маслом и закрыв крышкой... убрать в холодильник на 1,5 недели.