Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Филе лосося в слоеном тесте

Филе лосося в слоеном тесте

Изображение:

Вкусы:
пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг свежего лосося
  • 1 желток
  • 100мл сливок
  • укроп
  • соль, перец
  • 300г слоеного теста
  • савойская капуста (заменила пекинской)

Похожее блюдо:
лосось в медово соевом соусе

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить.
  • Рыбу очистить от кожи и костей.
  • С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить.
  • Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  • Если использовать савойскую капусту - отобрать несколько крупных, красивых листов, немного пробланшировать в кипящей воде, обсушить. Я попробовала с пекинской капустой, не бланшировала, она и так достаточно нежная. Цвет правда не сохраняется, но вкус остается.
  • Тесто раскатать.
  • Выложить листья купусты, смазать 1/3 рыбного фарша, затем положить половину филе, снова смазать 1/3 фарша и посыпать измельченным укропом. Вторую половину филе уложить сверху и смазать оставшимся фаршем.
  • Рыбу завернуть в тесто, выложить в форму.
  • Запекать при 180* примерно 30 минут, до образования золотистой корочки.
  • Дать немного остыть, нарезать порционно. Подавать с овощами.