Сосиски гламорган
Вкусы: 
мясной, хлебный, зелень
Ингридиенты: 
- 150 г свежих хлебных крошек плюс 100 г для панировки
 - 1 маленький лук-порей, мелко порезанный
 - 75 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
 - 1 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
 - соль и черный молотый перец
 - щепотка сухой горчицы
 - 3 яйца
 - молоко
 - мука
 - масло
 
Похожее блюдо: 
Деревенская солянка
Способ приготовления: 
- Это оригинальный рецепт вегетарианских сосисок. Эти сосиски с сыром, хлебными крошками, луком-пореем и травами упоминаются в книге Джоржа Борроу "Дикий Уэльс", написанной еще в 1862 г. Поскольку сыр гламорга, из которого готовили эти сосиски раньше, больше не производят, готовить их можно с другим традиционным валлийским сыром.
 - 1. Смешать хлебные крошки, лук-порей, сыр, петрушку, приправы и горчицу.
 - 2. Взбить 2 яйца и 1 желток и добавить их в смесь, добавив немного молока, если смесь получается слишком сухой. Разделить на 12 порций и сформировать из них сосиски. Обвалять в муке.
 - 3. Взбить оставшееся яйцо до пены и смазать им сосиски, затем обвалять в оставшихся хлебных крошках. Охлаждать 20 минут.
 - 4. Обжаривать в масле или свином жиру до коричневой корочки со всех сторон. Подавать сразу же со свежей петрушкой.
 - Отличный соус к таким сосискам - пряный томатный чатни.
 
		