Быстрый кокосовый десерт с сухофруктами
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
кокосовый в меру сладкий чай завтрак
Ингридиенты: 
- Стружка кокосовая – 150г
 - Сахарная пудра – 50г
 - Белки – 3 шт
 - Ванильный сахар – 1 пакетик
 - Экстракт ромовый – ? ч.л.
 - Инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт.)
 - Вишня сушеная – 16 шт
 - Клюква сушеная – 16 шт
 
Похожее блюдо: 
Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".
Способ приготовления: 
- Белки взбить в крепкую пену на максимальной скорости миксера (около 10 минут). Не выключая миксер, по 1 ст.л. добавлять пудру, затем ванильный сахар, экстракт, и в самом конце кокосовую стружку (также по столовой ложке). Убрать в холодильник на 15-20 минут.
 - Духовку разогреть до 150с. Инжир порезать на половинки, каждую половинку выложить в бумажную формочку для выпечки. На центр выложить по сушеной вишне. Далее чайной ложкой аккуратно – кокосовую смесь, выравнивая края, чтобы получался как бы «купол». На верх каждого кокосового «купола» выложить по сушеной клюковке. Выпекать 30 мин. Остудить. На полчаса поставить в холодильник. Всё.
 
		