Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Изображение:

Вкусы:
свежий, печень, овощи

Ингридиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 3 шт больших шампиньонов
  • 2 шт небольших помидоров
  • 1 огурец
  • листья салата
  • 3 ст л соевого соуса
  • 100 мл 20%-ых сливок
  • 1 ч л горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
блинчики с грибами и печенью цыплёнка

Способ приготовления:

  • Листья салата, огурец, помидор моем и осушаем.
  • Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса.
  • Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать.
  • Шампиньоны порезать дольками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать его 30 секунд, добавить шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты.
  • Вымытую куриную печень режем небольшими кусочками и добавляем к шампиньонам. Обжариваем всё вместе минуты 3 не забывая помешивать. Солим, перчим.
  • Вливаем в сковороду сливки и горчицу. Даём сливкам закипеть и выключаем. Раскладываем печень с грибами и соуом по тарелкам.
  • Приятного аппетита!