Каталог » Супы » Мясные » Мексиканский суп-рагу

Мексиканский суп-рагу

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий 500гр.
  • Болгарский зеленый перец 1-2шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук (желательно красный) 1 луковица
  • Корневой сельдерей 100гр. (если есть)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста томатная 1 ст.л.
  • Помидоры 500гр.
  • Острый красный перчик 1шт.
  • Перец молотый черный, по вкусу
  • Сок лимонный 1ч.л.
  • Для заправки:
  • Рубленая зелень
  • Помидоры 3шт.
  • Сметана

Похожее блюдо:
Свекольная похлебка с нутом и свининой.

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Сладкий перчик нарезать тонкой соломкой, острый - маленькими кусочками. Помидоры нарезать дольками
  • В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей. В течении 5 минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 минуты. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут
  • В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комочки. Приправить солью и перцем. Выделившийся при жарке сок. слить
  • В кастрюлю с овощами влить 2 литра горячей воды, добавить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 минут, после того как вода закипит
  • Приготовить заправку: Помидоры измельчить. можно в блендере, смешать с зеленью и сметаной. Приправить лимонным соком. Посолить, поперчить.
  • Суп разлить по тарелкам и приправить заправкой.