Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)

Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1-2 шт - морковь (широкая)
  • 150-200 г - креветки
  • 100 г - брынза
  • 1 шт - помидор (небольшой, крепкий)
  • 1 шт - огурец (небольшой)
  • 1-2 ст.л. - соевый соус (можно больше по желанию)
  • масло раст. - (для жарки)
  • соль, перец, зелень

Похожее блюдо:
Салат с Креветками "Искушение"

Способ приготовления:

  • Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится :( (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко - совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).
  • Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум.
  • Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой.
  • Остудить и скрепить края зубочисткой.
  • Креветки отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Почистить.
  • Несколько штук оставить для украшения.
  • Брынзу размять вилкой.
  • Помидор и огурец нарезать соломкой.
  • Помидор, огурец, брынзу и креветски соединить. Чуть посолить и приправить. (по рецепту добавить майонез, я не стала и так все хорошо смешалось с брынзой)
  • Уложить в чашечки из моркови.
  • Украсить зеленью и креветками.