"Слоеное" творожное тесто и выпечка из него
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 250 г СУХОГО творога
- 250 г маргарина
- 250 г муки
- щепотка соли
- Начинка
- 1 яблоко
- горсть свежемороженных ягод - клубника и черная смородина
- немного сахара и крахмала
Похожее блюдо:
Луковый пирог
Способ приготовления:
- Очень быстро миксером перемешаем продукты для теста и уберем в холодильник на полчаса
- Яблоко очистить и порезать на тонкие ломтики
- Достаем тесто из холодильника (лучше,если тесто не все сразу достать,а по мере выпечки)
- Противень выложим пекарской бумагой
- Тесто будем раскатывать между двумя пищевыми пленками
- раскатаем тонко в небольшой круг,присыпем сахаром,сложим пополам,опять присыпем сахаром,еще раз пополам и верх посыпем сахаром - делаем несколько штук и выкладываем на противень.
- Раскатаем тесто в круг
- Выложим на одну половину подготовленные ломтики яблок,посыпем сахаром и накроем второй половиной.
- Края защипнем вилкой - на противень
- Раскатываем тесто в 2 небольших круга
- Один круг положить на противень,посыпать сахаром,на него второй круг,присыпать слегка крахмалом,на крахмал несколько ягодок черной смородины(не размораживать) и присыпать сахаром
- Противень ставим в духовку (предварительно нагреть до 230)
- Выпекаем до готовности минут 30-35
- Делаем пирожок из оставшегося теста
- Распределяем тесто руками по форме
- Слегка посыпаем крахмалом и раскладываем резанные яблоки,смородину и клубнику (порезанную как сможете),посыпаем сахаром и отправляем в духовку до готовности
- остужаем и посыпаем сахарной пудрой