Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Слоеное" творожное тесто и выпечка из него

"Слоеное" творожное тесто и выпечка из него

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 250 г СУХОГО творога
  • 250 г маргарина
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • Начинка
  • 1 яблоко
  • горсть свежемороженных ягод - клубника и черная смородина
  • немного сахара и крахмала

Похожее блюдо:
Луковый пирог

Способ приготовления:

  • Очень быстро миксером перемешаем продукты для теста и уберем в холодильник на полчаса
  • Яблоко очистить и порезать на тонкие ломтики
  • Достаем тесто из холодильника (лучше,если тесто не все сразу достать,а по мере выпечки)
  • Противень выложим пекарской бумагой
  • Тесто будем раскатывать между двумя пищевыми пленками
  • раскатаем тонко в небольшой круг,присыпем сахаром,сложим пополам,опять присыпем сахаром,еще раз пополам и верх посыпем сахаром - делаем несколько штук и выкладываем на противень.
  • Раскатаем тесто в круг
  • Выложим на одну половину подготовленные ломтики яблок,посыпем сахаром и накроем второй половиной.
  • Края защипнем вилкой - на противень
  • Раскатываем тесто в 2 небольших круга
  • Один круг положить на противень,посыпать сахаром,на него второй круг,присыпать слегка крахмалом,на крахмал несколько ягодок черной смородины(не размораживать) и присыпать сахаром
  • Противень ставим в духовку (предварительно нагреть до 230)
  • Выпекаем до готовности минут 30-35
  • Делаем пирожок из оставшегося теста
  • Распределяем тесто руками по форме
  • Слегка посыпаем крахмалом и раскладываем резанные яблоки,смородину и клубнику (порезанную как сможете),посыпаем сахаром и отправляем в духовку до готовности
  • остужаем и посыпаем сахарной пудрой