Каталог » Десерты » Желе и муссы » Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для шоколадного мусса:
  • 100 гр. тёмного шоколада (не менее 60% какао).
  • 150 мл. 35% сливок.
  • 70 гр. коричневого сахара.
  • 3 перепелиных яйца.
  • 9 желтков перепелиных яиц.
  • Для соуса:
  • 1 довольно большой апельсин.
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара.
  • 2 звёздочки бадьяна.

Похожее блюдо:
Десерт-суфле «слуЧАЙНАЯ любовь»/дуэль

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим соус, т.к. ему надо будет настояться минимум 12 часов. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, выжать сок с небольшим количеством мякоти. Сок с цедрой перелить в сотейник, добавить сахар и разломанный бадьян. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения и готовить, пока соус наполовину не выпарится, примерно 6-7 мин. Соус остудить, процедить и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа.
  • Яйца и желтки взбить в пену. В маленькую кастрюльку всыпать сахар и 1 ст. л. холодной воды, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем перестать мешать и варить до тех пор, пока капля сиропа, если её опустить в стакан с холодной водой не превратится в мягкий шарик.
  • Миксером на большой скорости начать взбивать яйца и тоненькой струечкой вливать горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену. Немного остывший шоколад смешать с яичной массой. Затем постепенно добавлять сливки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой снизу вверх.
  • Разложить шоколадную массу по креманкам и в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей полить апельсиновым соусом.
  • Приятного аппетита!!!;)