Яблочно-медовая хала
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сладкая жрожжевая выпечка любое время
Ингридиенты: 
- 3 и 1/3 стакана хлебной муки/содержание протеина/глютена/ 11%/
 - 1 ч.л. ванильного сахара
 - 1 ч.л.соли
 - 1/4 стакана сахара
 - 1 крупное яйцо+1 желток для смазки сверху
 - 1/3 стакана холодного молока
 - 20гр.свежих или 9 гр.сухих дрожжей/у меня сухие/
 - у меня 1/2 ч.л.или 1 ч.л./в оригинале/ корицы /по желанию/
 - 50 гр.мягкого сл.масла
 - 1 ст.л.мёда
 - 1 зелёное яблоко/очищенное и натёртое на тёрку/
 - немного кунжута или мака для верха
 - 1 стакан=250мл.
 - P.S.если вы будете использовать сухие дрожжи.необходимо смешать их с мукой.а молоко добавить вместе с яйцом.
 
Похожее блюдо: 
пирог "Подсолнух"
Способ приготовления: 
- соединить свежие дрожжи с молоком.перемешать венчиком.добавить взбитое вилкой яйцо.мёд.тёртое яблоко вместе с соком.перемешать.
 - добавить просеянную муку.сахар.корицу.ваниль.перемешать постепенно добавляя масло.затем добавить соль и опять вымесить тесто.
 - тесто вымесить до гладкого состояния.оно не должно липнуть к рукам.можно добавить ещё немного.но постепенно. муки.
 - сформировать из теста шарик.
 - можно поставить подходить его в тёплое место и когда оно увеличится в объёме в 2 раза приступить к выпечке.
 - я поместила его в миску.накрыла пищевой плёнкой и поставила на всю ночь подходить в холодильнике.
 - подошедшее тесто выложить на притрушенную мукой поверхность стола.обмять.если оно тугое.дайте ему немного согреться.минут 20.
 - сформировать из теста халу.я сделала 1 большую и 2 маленькие.ими будет приятнее угостить моих друзей.
 - смазать поверхность взбитым желтком добавив в него 1 ч.л.холодной воды.оставить подойти в теплом месте.
 - затем опять смазать желтком посыпать маком или кунжутом и выпекать в духовке при 200"первые 15 минут.снизить температуру до 180" и выпекать ещё 20-25 мин.до золотисто-коричневого цвета корочки.
 
		