Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Паровые булочки с мясом и капустой.

Паровые булочки с мясом и капустой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 20г.свежих или пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан(250 г)муки+4 стакана в процессе
  • 150 г крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • 50г.сливочного масла
  • для начинки:
  • 300г.свиного фарша
  • пол качана капусты
  • 2 крупные луковицы
  • 50 мл.раст.масла
  • соевый соус по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Ленивые голубцы в рисовой бумаге.

Способ приготовления:

  • Рецепт нашла в журнале "Гастроном"-2007г,но изменила начинку на свой вкус.Булочки получились очень пышные,начинка сочная,ну очень вкусные и сытные.Одно -"но" в оригинальном рецепте требовалось 250г.муки,но в процессе этого оказалось очень мало и пришлось добавить ещё 4 стакана,а так тесто превосходное,подходит быстро и результат отличный.
  • Дрожжи размешать в 100 мл.тёплой воды( я брала свежие дрожжи)Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры,соль,сахар,и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло. Пока тесто подходит делаем начинку.Обжариваем фарш,до готовности,отдельно обжариваем на раст.масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту(лучше брать капусту нового урожая,она быстро тушится),доводим до готовности,добавляем уже обжаренный фарш,перемешиваем,заправляем соевым соусом.Начинка готова,пусть остывает.
  • Когда объем теста увеличится в два раза,добавляем ещё муки(по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса.Они должны ещё увеличится в объёме. Каждый шарик слегка раскатать скалкой,положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы(смазать круги раст.маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 15-20 мин.Подавать горячими,с соевым соусом,морковкой по-корейски и зеленью.Приятного аппетита!