Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мидии, запеченные в раковинах.

Мидии, запеченные в раковинах.

Изображение:

Ингридиенты:

  • живые мидии – 10-12 штук.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Похожее блюдо:
Potato cakes

Способ приготовления:

  • Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в неё немного воды и ставят в духовой шкаф.
  • Подают мидии с лимоном.