Каталог » Горячие закуски » Мясные » Горячий завтрак из оставшейся курицы ( или любых мясных "остатков")

Горячий завтрак из оставшейся курицы ( или любых мясных "остатков")

Изображение:

Вкусы:
куриный, яичный, нежный

Ингридиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300г
  • Яйца - 3шт
  • Желтки - 2шт
  • Сливки жирные - 100г
  • Масло сливочное - 2ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 2/3 стакана
  • Сыр Чеддер - 50г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Язык? ЯЗЫК проглотишь! Два варианта.

Способ приготовления:

  • Сварить яйца в крутую. Остудить.
  • Куриное филе ( у меня практически всегда есть отварная куриная грудка) нарезать ломтиками.
  • Для соуса растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, помешивая, 3 минуты. Влить бульон, размешать до однородности, постоянно помешивая во избежание образования комочков, варить 3 минуты. Снять с огня.
  • Смешать до однородности 2 желтка со сливками и , постоянно помешивая, соединить с мучной массой. Вернуть на минимальный огонь и готовить МЕШАЯ ПОСТОЯННО! чтобы желтки не свернулись до загустения 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
  • Сваренные в крутую яйца, очистить и нарубить мелкими кубиками.
  • Смешать курицу и яйца, разложить по маленьким жаропрочным формочкам, залить сливочным соусом, выложить нарезанный ломтиками Чеддер и запекать при 220 градусах 20 минут.
  • Подавать завтрак( или кому когда нравится) горячим.