Торт на майонезе
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- 250 г майонеза (классического)
- 1,5 ст.муки
- Для крема
- 500 мл сметаны
- 2 яйца
- 1/2 ст.сахара
- ванилин
Похожее блюдо:
торт "Sacher"
Способ приготовления:
- Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем погашенную соду, майонез, муку и замешиваем тесто.
- Выливаем его в форму и выпекаем в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.
- Пока корж остывает смешиваем все компоненты крема и взбиваем их при помощи миксера в пышную массу.
- Остывший корж разрезаем на 2 или 3 коржа, смазываем кремом и украшаем тертым шоколадом.