Лютеница

Изображение:

Вкусы:
острый, помидоры, запеченый перец, чеснок

Ингридиенты:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1-3 стручка острого перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л подсолнечного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли

Похожее блюдо:
Джем из боярышника

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
  • Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
  • Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
  • Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
  • У острого перца удалить семена.
  • Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
  • Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
  • Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
  • Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.