Каталог » Выпечка » Рулеты » Маскарпоне - Меренговый рулет

Маскарпоне - Меренговый рулет

Изображение:

Вкусы:
ванилин, орехи, сладкий

Ингридиенты:

  • МЕРЕНГА:
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 150г сахара
  • 1 стакан поджаренного и очищенного фундука
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 ч.л уксуса
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • КРЕМ:
  • 250г Маскарпоне
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 150г сливок
  • 2 ч.л крепкого кофе

Похожее блюдо:
Вертута с фруктами (постный вариант)

Способ приготовления:

  • МЕРЕНГА:
  • Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
  • Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится.
  • ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги.
  • Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу.
  • КРЕМ:
  • Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром.
  • Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
  • Взбить сливки и смешать с сыром.
  • Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
  • Готовый рулет охладить не меньше 1 часа.