Печень по-строгановски
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Ингридиенты: 
- Печень говяжья-1кг
 - Масло топленое или растительное-2 ст.л.
 - Для соуса:
 - Сметана-300г
 - Мука пшеничная-1 ст.л.
 - Бульон-1 стакан ( у меня куриный, сваренный заранее)
 - Лук репчатый-200г (2 большие головки)
 - Масло сливочное (или растительное)-20г
 - Томатная паста- 1 ст.л.
 
Похожее блюдо: 
"Бифштекс из вымени"
Способ приготовления: 
- У печени удалить пленки и протоки.
 - Нарезать печень полосками, отбить через пленку, залить молоком на полчасика.
 - Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести теплым бульоном (у меня куриный).
 - Лук нарезать соломкой или кубиками и спассеровать в масле без изменения цвета.
 - Сметану соединить с разведенной мучной смесью и пассерованным луком, проварить минут 5-7.(не забывать помешивать, запросто пригорит)
 - Печень откинуть на дуршлаг для стекания молока, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на разогретую с маслом сковороду и быстро обжарить при постоянном помешивании до образования корочки.
 - Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе 1 минуту.
 - Залить печень сметанным соусом. Довести до кипения.
 - Можно подавать. Приятного аппетита.
 
		