Каталог » Десерты » Другие десерты » GADZSAR HALVA-ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

GADZSAR HALVA-ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Изображение:

Время приготовления:
110

Вкусы:
удивительно вкусно

Ингридиенты:

  • 1 кг морковки
  • ? л молока
  • 100-150 г сахара
  • 1 банка сгущенки (380г)
  • 2-3 ч. л. кардамома
  • шафран на кончике ножа
  • орех кешью или миндаль

Похожее блюдо:
КОРЗИНОЧКИ с заварным белково-ореховым кремом

Способ приготовления:

  • Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей
  • полюбили индийскую кухню.
  • Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые
  • качества не влияет.
  • Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней.
  • Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко.
  • Вскипятим молоко с сахаром, добавим тертую морковь, сгущенку, тертый кардамом.
  • Варить на среднем огне в открытой посуде 1,5 часа, чтобы испарился сок, периодически перемешивая. Консистенция должна быть густого крема. В этот раз варилось почти на полчаса меньше из-за недостатка времени. Вроде бы не было хуже, как заранее...
  • Готовую халву сервируем украсив поджаренным, измельченным орехом.
  • Наслаждаемся удивительно приятным лакомством!!!