Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Котлеты фаршированные харьковские"

"Котлеты фаршированные харьковские"

Ингридиенты:

  • основной фарш :
  • Говядина - 600 г, нежирная свинина(или куриное филе) 300 г ,хлеб пшеничный -120 г, молоко(10-15% свежие сливки) - 140 г, яйца - 1 шт., сухари - 100 г, масло растительное - 200 г, масло сливочное 50 г, специи , соль, перец, зелень.
  • фарш для начинки :
  • 1вариант:
  • шампиньоны 200г ,сыр 100 г , масло сливочное 100 г,
  • 2вариант:
  • окорок 200г, сыр 100 г,, масло сливочное 50 г

Похожее блюдо:
Рисово-мясная запеканка на ржаных сухариках

Способ приготовления:

  • Фарш для начинки :
  • 1вариант:
  • шампиньоны 200г и лук репчатый 50 г нарезать соломкой обжарить до готовности на сливочном масле ,добавить натертый на мелкой терке сыр 100 г протушить все пару минут.
  • 2вариант:
  • нежирный окорок нарезать мелко соломкой, обжарить на сливочном масле ,добавить натертый на мелкой терке сыр 100 г , протушить все пару минут.
  • основной фарш :
  • Мясо вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку; добавив соль, перец, и яйца. Массу хорошо вымешать и разделить на восемь - десять лепешек. На каждую лепешку положить фарш . Изделия свернуть в виде котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. Довести до готовности в духовке. Подать, полив маслом и посыпав зеленью.