Яблочный пирог с медово коричной пропиткой!
Изображение: 
Ингридиенты: 
- яблоки кислые 3 шт
 - мед 2 ст л
 - корица 1 ч л
 - цедра и сок с 0,5 лимона
 - тесто
 - масло 100г
 - яйцо 4 шт
 - сахар 100г
 - сметана 100г
 - мука 250г
 - разрыхлитель 1 ч л
 
Похожее блюдо: 
Пирог с творогом и повидлом
Способ приготовления: 
- Яблоки вымыть, разрезать, удалить серединку и очистить.
 - Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
 - В миске смешать мед, корицу, цедру и сок лимона.
 - Положить в миску яблоки и хорошо перемешать, оставить "мариноваться" пока готовим тесто.
 - Масло растереть с сахаром, добавить яйцо по одному и каждый раз хорошо перемешать, добавить сметану.
 - Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. Получается сметанообразное тесто.
 - Форму (24-26см) смазать маслом, посыпать мукой.
 - вылить тесто в форму, с верху аккуратно разложить ломтики яблок (сироп из под яблок оставить) и выпекать в разогретой 180-200гр духовке 40-45 минут.
 - Достать пирог из духовки и обильно полить сиропом.
 - Остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.
 
		