Вишня в сиропе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вишня 1,2 кг.
  • Вода 1,2 л.
  • Сахар 600 гр.

Похожее блюдо:
Конфитюр из миниатюрных баклажан

Способ приготовления:

  • Вишню перебрать,промыть,удалить косточки.
  • Банки простерелизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду.
  • Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипячеными крышками.Оставить на 20 мин.
  • Затем воду слить в мерный стакан,чтобы определиться с количеством сахара.На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.
  • Вылить воду в кастрюлю,добавить сахар и помешивая довести до кипения.
  • Залить кипящим сиропом ягоды,можно добавить по 1 гвоздичке,закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.