Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Мраморный"

Торт "Мраморный"

Ингридиенты:

  • для коржей
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
  • сметана - 250 г,
  • мука - 1,5 стакана,
  • орехи - 0,5 стакана,
  • какао - 2 ст. л.
  • для крема
  • сметана - 550 г,
  • сахар - 2 стакана,
  • загуститель для сливок - 2 пакетика,
  • орехи - 0,5 стакана,
  • консервированные ананасы - 1 баночка
  • для украшения
  • шоколад - 1 плитка,
  • молоко
  • кружочки ананаса

Похожее блюдо:
Вафли

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром.
  • Сметану смешать с разрыхлителем.
  • Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
  • Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
  • Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
  • Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовность коржа проверить зубочисткой.
  • Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
  • Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
  • Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
  • Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
  • Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
  • Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.