экстрим

Ингридиенты:

  • 50 грамм абсента
  • - 100 грамм апельсинового сока
  • - коньячный бокал
  • - бокал для коктейлей

Похожее блюдо:
Вишневый ликер

Способ приготовления:

  • в низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал, в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно не быстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также ВВЕРХ НОГАМИ (!) ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после чего (самое главное!!!) нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала.
  • 2) Ну а кто хочет совсем улететь вот рецепт с некоторыми изменениями!
  • Наливаем 35 мл абсента в коньячный фужер.
  • сок наливаем в стакан, для виски.
  • Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (что бы
  • фужер не лопнул делаем это аккуратно вспомните как вы в школе нагревали препараты в склянках на уроке химии).
  • Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх,
  • и быстро накрываем ей стакан, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет.
  • После фужер НАКЛОНЯЕМ, и в образовавшуюся щель вставляем трубочку, курим пары.
  • Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар,
  • подготавливается так:
  • В центр БЛЮДЦА КЛАДЁТСЯ ДВА КУБИКА САХАРА ОДИН НА ДРУГОЙ, пропитывается
  • абсентом до образования лужици в ямке для кружечки( находиться в середине).
  • вот клиент всё скурил, подымаете коньячку и пьёт абсент залпом(если с соком)
  • Когда клиент допивает вы этой-же коньячкой постепенно водя над плавившимся сахаром накрываете тем самым тушите только будьте осторожны делайте очень аккуратно чтоб коньячка не лопнула
  • За 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, выглядит неплохо со стороны!
  • И снова подсовывается трубочка и куриться.
  • Все улетаете в облака будет немного горчить так что следует закусить кусочком сахара!