Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусом
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
овощной
Ингридиенты: 
- Фасоль 1 стакан
 - Картошка 5 шт.
 - Луковица 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Сельдерей корень 1/2 среднего
 - Капуста квашеная 200-250г
 - Салатная смесь "танго"
 - (рукола и мангольд) 1/2 упаковки (30-40г)
 - Заправка:
 - Яблоко (айва) 1 шт.
 - Масло раст. 1/4 стакана
 - Горчица 1/2 ч. л.
 - Уксус или лимонный сок 2 ч. л.
 - Соль
 
Похожее блюдо: 
Салатик выходного дня
Способ приготовления: 
- Фасоль промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, замачиваем по крайней мере на два часа. Картошку и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Фасоль тоже отвариваем до готовности. Лук и сельдерей чистим, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим под крышкой до мягкости сельдерея. Капусту промываем, если это нужно.
 - Картошку, морковь, капусту режем произвольно. Салат тоже режем полосками, оставляем несколько листочков.
 - Соединяем все продукты, солим, перемешиваем.
 - Для заправки яблоки (айву) чистим, режем и тушим на сковородке под крышкой минут 5-10 до мягкости. В чаше блендера соединяем все компоненты заправки и превращаем их в однородную массу. Заправляем салат и разбрасываем сверху оставшиеся листочки.
 - Приятного аппетита!
 
		