ШТРУДЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
яблочный ореховый сладкий
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - Яйцо – 1шт.
 - Масло сливочное – 150г.
 - Мука – 250г.
 - Соль – 0,5ч.л Вода - 100мл
 - для начинки:
 - Яблоки – 5-6 шт.
 - Изюм – 50 г.
 - Орехи – 100 г.
 - Ром – 2 ч.л.
 - Сахар – 100 г.
 - Масло (сливочное) – 50г.
 - Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
 - сок лимона – 1 ч.л.
 - финики – 50 г.
 - корица (по вкусу)
 
Похожее блюдо: 
Простой Рождественский Штоллен
Способ приготовления: 
- Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить.
 - Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль.
 - Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками.
 - Тесто месим хорошо - можно отбить об стол.
 - Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут.
 - Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками, полить соком лимона, чтобы не потемнели.
 - Добавить сахар. Финики очистим от косточки, нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.
 - Освобождить стол, покрываем ненужной вам простыню.
 - Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
 - Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
 - Выпекать при т.200С минут 40.
 - Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
 - Приятного аппетита!
 
		