Закусочный кекс.
Изображение: 
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мука 250 гр.,
- дрожжи 1 пакетик,
- яйца 4 шт.,
- молоко 100 мл.,
- сахар 1 щепотка,
- масло оливковое 1 столовая ложка,
- соль, перец, шафран,
- оливки без косточек 10-12 шт.,
- копчённое мясо свиное 125 гр.,
- жаренный лук 2 столовые ложки,
- тёртый сыр 2 столовые ложки,
- зира 1-1,5 чайные ложки.
Похожее блюдо:
Курник по-фомински
Способ приготовления:
- Молоко немного нагреть, насыпать сахар, дрожжи, налить оливковое масло, яйца и перемешать.
- Насыпать муку, соль, перец, шафран и замесить до исчезновения мучных комочков.
- Насыпать жаренный лук, копчённое мясо порезать на мелкие кубики (у меня готовые).
- Оливки порезать на колечки и добавить всё к тесту. Перемешать ещё раз и выложить в форму.
- Посыпать тёртым сыром и зирой.
- Поставить в горячую духовку и выпекать при 180-190°С 40-45 минут.
