Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Овсяное печенье

Овсяное печенье

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
рассыпчатое, сладкое

Ингридиенты:

  • 500 г овсяной муки (я взяла самые обычные хлопья и пропустила их через кофемолку, но можно быстроприготавливаемые сразу без обработки добавить)
  • 250 г сливочного масла (маргарина)
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда (опционально в качестве ароматизатора)
  • ванилин
  • орехи

Похожее блюдо:
Пирожки"Праздничные"

Способ приготовления:

  • Смешала все и положила в холодильник охладиться где-то на час.
  • Потом скатала руками шарики и приплюснула, получилась лепешка маленькая. В серединку вдавила орешек. Старайтесь делать лепешки раза в два меньше размера магазинного печенья. И подальше друг от друга на противне. Сильно увеличивается в размерах. Когда заполните противень, отправляте все в духовку. Минут на 10 на 180 градусов. Пекутся быстро. Охладите на противне, потому как прямо после выпечки оно очень рассыпчатое и сильно крошится. Зато как остынет все ок.