Овсяное печенье
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
рассыпчатое, сладкое
Ингридиенты:
- 500 г овсяной муки (я взяла самые обычные хлопья и пропустила их через кофемолку, но можно быстроприготавливаемые сразу без обработки добавить)
- 250 г сливочного масла (маргарина)
- 200 г сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда (опционально в качестве ароматизатора)
- ванилин
- орехи
Похожее блюдо:
Пирожки"Праздничные"
Способ приготовления:
- Смешала все и положила в холодильник охладиться где-то на час.
- Потом скатала руками шарики и приплюснула, получилась лепешка маленькая. В серединку вдавила орешек. Старайтесь делать лепешки раза в два меньше размера магазинного печенья. И подальше друг от друга на противне. Сильно увеличивается в размерах. Когда заполните противень, отправляте все в духовку. Минут на 10 на 180 градусов. Пекутся быстро. Охладите на противне, потому как прямо после выпечки оно очень рассыпчатое и сильно крошится. Зато как остынет все ок.