Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой

Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой

Изображение:

Вкусы:
куриный фарш с разными овощами, со вкусом сыра и кураги

Ингридиенты:

  • Фарш из куриной грудки 600г
  • Филе куриной грудки 300г
  • Брынза с травами (или сыр "Фетакса") 200г
  • Курага 10шт
  • Морковь 3шт (200г)
  • Лук репчатый 1шт (большая)
  • Перец болгарский 1шт (150г)
  • Помидоры свежие 2шт
  • Рис 5ст.л
  • Яйцо 2шт
  • Мука кукурузная 2ст.л.
  • Вермишель "паутинка" - горсть
  • Бульон (у меня из грибного кубика) 100г
  • желатин 2ч.л.
  • по горсти замороженных зеленого горошка и кукурузы
  • соль, перец молотый белый, кориандр молотый,орегано, семена горчицы
  • масло сливочное 30г, яйцо 1шт для смазывания

Похожее блюдо:
"БЛИНЫ С МЯСОМ"

Способ приготовления:

  • Измельчить в блендере брынзу и курагу, разделить полученную массу на 4 части, мокрыми руками сформировать "колбаски" и отправить их в морозилку.
  • Морковь, репчатый лук, перец болгарский измельчить в блендере. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • К фаршу добавить измельченные овощи, промытый сырой рис,яйца, кукурузную муку, горсть вермишели "паутинка" (это в порядке эксперимента), бульон. Вымесить аккуратно до однородности, предварительно посолив, поперчив, добавив молотый кориандр и щепотку орегано.
  • Филе куриной грудки порезать мелкими кубиками, добавить семена белой горчицы и белый перец, можно слегка посолить (я не солила).
  • Фарш делим на пять частей, выкладываем одну часть в смазанную маслом форму для кекса. Затем с одной стороны кладем "сырно-куражную колбаску", а с другой - часть филе с зеленым горошком, посыпаем небольшим количеством сухого желатина (приблизительно 1кофейная ложка без верха).
  • Следующий слой - фарш, затем снова "сырно-куражная колбаска", но положить ее нужно уже с другой стороны, рядом с ней куриное филе, теперь с замороженной кукурузой.
  • Таким образом до наполнения всей формы, верхний слой - из фарша.
  • Форму накрыть фольгой, поставить в противень с водой и отправить запекаться в духовку на 45-50минут при температуре 180 градусов.
  • По окончании запекания, извлечь из формы, переложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом, отправить в духовку на 10-15 минут.
  • К этому хлебцу можно приготовить гарнир из сырых овощей - помидор, огурец, перец, морковь и свекла на мелкой терке,посыпанные лепестками свежего имбиря, красный лук. Заправка - лимонный сок, масло подсолнечное нерафинированное, сахар, соль, перец. И в довершение - эвакуированные "контрабандой" из Турции - черные маслины.