пирог "Плывун" с разными начинками
Изображение: 
Время приготовления: 
70
Вкусы: 
сладкий, мягкий, тает, вкусный, воздушный, просто обалденный
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 1 кг. муки
 - 3 яйца+ 1 яйцо для обмазывания
 - 1 ст. тёплого молока
 - 1 пачка дрожжей(10 гр.)
 - 1/2 ст. л. соли
 - 450 гр. сливочного масла(можно маргарина)
 - 1 ст. сахара
 - 1 ч.л. соды
 - Данного количества теста вам хватит на три пирога.
 - Начинка:
 - 1 лимон
 - 2 яблока
 - 1 ст. сахарного песка
 - мармелад 400 гр.
 - варёная сгущенка 1 банка
 
Похожее блюдо: 
Знаменитый тертый пирог
Способ приготовления: 
- Отложить 80 гр. масла, 100 гр. муки и 1,5 ст. л. сахара. Всё это соединить, хорошенечко вымесить и убрать в морозилку. Это будет крошка для обсыпки пирога.
 - Остальное масло растопить, остудить до тёплого.
 - В молоке развести дрожжи.
 - Яйца взбить. Соединить яйца, масло, молоко, соль, постепенно добавляя муку. Вымесит тесто руками, оно должно быть очень мягким.
 - В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, охладить до тёплого состояния. Тесто завернуть в марлю и опустить в эту воду на 30 минут.
 - Припудрить стол мукой, немного растащить шар теста, добавить сахар и соду. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет первоначального теста.
 - Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.
 - Раскатать скалкой тесто толщиной 0,5-0,7 см., выложить в смазанную маслом форму для запекания, оставив бортики, положить начинку, а сверху маленький(уже раскатанный) кусочек теста, края защепить, закрутить. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах.
 - Сделать обмазку из яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать пирог.
 - Достать из морозилки тесто для обсыпки и потереть его на мелкой тёрке, посыпать сверху пирог.
 - Начинки:
 - -лимон вместе с цедрой натереть на тёрке,у яблок удалить серцевину и тоже натереть на тёрке, смешать яблоки с лимоном, добавить 1 ст. сахара и убрать в холодильник(это лучше сделать заранее)
 - -мармелад лучше брать разноцветный, у меня были дольки, если крупный, то разрезать пополам
 - -варёная сгущёнка
 - Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
 
		