Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)

Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 ч.л. с горкой сухих для дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 4 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ? ст. муки
  • форма диаметром 26 см
  • стакан-250 грамм

Похожее блюдо:
Еврейская субботняя хала

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут.
  • Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне.
  • Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбитые яйца.
  • Вымесить тесто. Месить в течение 10 минут. Получается мягкое слегка липкое тесто.
  • Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
  • Тесто обмять оставить отдохнуть 10 минут.
  • Разделить на 19 по возможности равных шариков. Уложить в форму по кругу: 12 шариков+6 шариков+1 шарик в центре.
  • Прикрыть целлофаном и оставить на 45 минут.
  • Смазать верх смесью из желтка и 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом, маком, морской солью (по вкусу). Я посыпала крошкой из муки, масла и соли.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.