голень в мешочке

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто - 1 уп.
  • Голень кур. без кожи - 8шт.
  • Картоф. пюре
  • Грибы - 500гр.
  • Лук-репка - 1шт.
  • Чеснок - 4 зуб., мелко порубить.
  • Зел. листочек от лука-порея.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыба в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Разморозить пласты теста и немного раскатать, чтобы получился квадрат.
  • Эти квадраты (2) поделить на 4 части.
  • Нарезать мелко лук и обжарить с грибами.
  • Перемешть пюре (иногда остаётся с вечера, как гарнир на всех маловато, а здесь в самый раз) с грибами и остудить.
  • На каждый квадрат выложить пюре, 2-3 ст. ложки, посыпать чесноком, в середину воткнуть голень и завернуть,завязать тонкой полоской лука-порея.
  • Косточу в тесто не заварачивать, а обматать её фольгой, чтобы не подгорела, и выглядит симпатично.
  • Выложить эти мешочки на противень и в духову на 30-40мин.
  • (когда буду делать, сфоткаю и размещу фотографии).
  • Приятного аппетита!!!!!!!