Каталог » Десерты » Другие десерты » Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе

Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе

Изображение:

Вкусы:
клубничный, банановый, ванильный, лимонный

Ингридиенты:

  • Турецкое тесто юфка или тесто фило-150 грамм
  • Сливочное масло-100 грамм
  • Коричневый сахар-50 грамм
  • Бананы-2
  • Лимонный сок-2-3 стол.ложки
  • Клубника свежая-500 грамм
  • Бурбонский ванильный сахар (он тёмный такой,на упаковке помечено,что он бурбонский,он куда более ароматный)-2 упаковки
  • Для лимонного сорбе:
  • Сахар-130 грамм
  • Вода-200 мл
  • Лимоны-2
  • Лимонная мелисса-1 небольшой пучёк
  • Белок одного яйца

Похожее блюдо:
Йогуртовый фруктовый торт

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
  • Выемки формы для маффинов (на 12 штук) намазать маслом и присыпать коричневым сахаром
  • Из листов теста вырезать 36 квадратов с длиной 12 см
  • На тесто положить влажное полотенце,чтобы оно не высыхало
  • Растопить сливочное масло на водяной бане
  • Технология для одной корзинки:
  • два квадратика теста хорошенько промазать растопленным маслом с помощью кисточки
  • намазанные квадратики посыпать коричныевым сахаром и положить один на другой
  • взять третий квадратик,ничем не мазать и не посыпать,просто уложить сверху на первые два
  • Уложенные таким образом три квадратика засунуть в выемку формы для маффинов (необработанным квадратиком книзу) и хорошенько прижать к стенкам и дн выемки
  • Изготовить таким образом все 12 корзиночек
  • Выпекать в духовке 10 минут примерно,до золотисто-коричневого цвета
  • Вытащить из духовки форму,дать остыть минут 5
  • Теперь корзиночки осторожно достать из выемок формы и дать полностью остыть
  • Бананы почистить,порезать кружочками,побрызгать лимонным соком
  • Клубнику помыть,обсушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
  • Бананы с лимонным соком положить в дуршлаг,дать стечь соку
  • Смешать кружочки бананов с дольками клубники и бурбонским ванильным сахаром
  • Заполнить корзиночки фруктами и сервировать с лимонным сорбе,приготовленным заранее:
  • Вскипятить воду
  • Добавить цедру одного лимона и сахар,,дать 2 минуты покипеть на небольшом огне
  • Удалить цедру лимона и дать сиропу остыть
  • Добавить сок обоих лимонов и порубленные листья лимонной мелиссы
  • процедить жидкость через сито
  • жидкость поставить где-то на час в морозильник
  • Незадолго до замораживания вытащить из морозильника и переместить в холодильник
  • Белок яйца с крохотной щепоткой соли взбить в крепкую пену и очень аккуратно подмешать к сорбе
  • Теперь массу окончательно заморозить в морозильнике
  • Сорбе получется очень твёрдый,поэтому вытащить из морозильника за 10 минут до подачи,чтобы удобно было порционировать
  • Лимонное сорбе можно купить,если нет желания делать самому