Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или Шоколадная "Шарлотка"
						    Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или Шоколадная "Шарлотка"
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
сладкий яблочный шоколадный
Ингридиенты: 
- Яблоки 3-4 кисло-сладких
 - Сахар 1 стакан (200гр)
 - Яйца 3 шт желательно холодные
 - Мука 1,5 стакана
 - Какао-порошок (у меня "Российский") 3-4 стол. ложки
 - Холодная (ледяная) вода 50-75 мл.
 - Разрыхлитель 1 пакетик
 - Соль на кончике ножа
 - Масло для смазывания формы и сухари для присыпки формы (как варианты допустимы мука или манка)
 
Похожее блюдо: 
Бананово-кокосовая коврижка (быстрая)
Способ приготовления: 
- ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ. Тесто готовится очень быстро и важно чтоб духовка к этому времени была разогрета.
 - Яблоки чистим от сердцевины и режем тонкими пластиками, форму смазываем маслом сливочным, присыпаем сухарями (манкой, мукой чем угодно на выбор) и выкладываем туда яблоки
 - Взбиваем миксером яйца на малой скорости примерно 5 минут, постепенно добавляя сахар и прибавляя скорость,
 - затем, не прекращая взбивание,добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль, какао и холодную (прям ледяную) воду.
 - Еще 2 минуты взбиваем и выливаем тесто в форму с яблоками и быстренько в духовку (разогретую!!!) выпекаем минут 30-40. Все! Шарлотка шоколадная готова.
 
		