Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Нежнейшие рыбные фрикадельки от соседки-йеменки

Нежнейшие рыбные фрикадельки от соседки-йеменки

Изображение:

Вкусы:
южный

Ингридиенты:

  • 1 кг любой белой рыбы
  • по четверти пучка кинзы и петрушки
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ложки сухарей
  • 0.5 cт.ложки острой паприки
  • 1 ч.ложка с горкой молотого кумина
  • соль, перец
  • Для соуса
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • помидоры, консервированные в собственном соку
  • 4 зубка чеснока
  • кинза, петрушка
  • 1 ст.л. без верха сладкой паприки
  • рыбный бульон или рыбный кубик
  • соль, перец, коричневый сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Запеченная камбала с овощами

Способ приготовления:

  • Рыбу, лук, зелень, чеснок проворачиваем через мясорубку.
  • Кладем специи, сухари и оставляем, чтобы сухари набухли.
  • Баклажан режем на кубики, заливаем водой с солью, чтобы вывести горечь.
  • Лук обжариваем, добавляем кубики баклажанов, натертые помидоры, специи, заливаем бульоном (на худой конец, просто водой) и оставляем тушиться.
  • Формируем из рыбного фарша фрикадельки и опускаем в кипящий соус на 15 минут до готовности.