Каталог » Супы » Овощные и грибные » ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 4 : Борщ со шкварками и грибами.

ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 4 : Борщ со шкварками и грибами.

Изображение:

Вкусы:
вкусно-вкусно

Ингридиенты:

  • 150 гр молодого картофеля
  • 150 гр. молодой моркови
  • 150 гр. молодой свеклы с ботвой
  • 2 шт. куриной грудки
  • 200 гр. лисичек (грибов)
  • 1 крупная красная луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 2 стакана (2х250) светлого пива (типа чешского Пильзеня)
  • 4 ветки крупнолистной петрушки
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 3 ст.л. сухого тимьяна (или 8 ст.л. свежего)
  • 6 шт. черного перца-горошка
  • 5 шт. лаврового листа
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Тайский супчик

Способ приготовления:

  • Из куриных гудок (на медленном огне!) отварить бульон (довести воду до кипения, а затем снизить Т до 3,5 на электричской плите). Варить примерно 30-40 мин. (фото 1)
  • Снять бульон с огня.Мясо вынуть из бульона и нарезать на крупные кусочки. Отложить.
  • Картофель и морковь очистить щеткой под проточной водой. Картофель нарезать крупными долями, морковь - кружками примерно 2 см. толщиной.
  • Молодую свеклу отделить от ботвы. Клубни очистить щеткой под проточной водой. Нарезать крупными долями.
  • Сало нарезать небольшими брусками. В хорошо разогретую сковороду положить нарезанное сало и жарить, помешивая, до выплавления жира (на 2/3 веса) и получения золотистой корочки. Добавить к салу тимьян и жарить еще с пол-минуты. (фото 2)
  • Коренья (картофель, свеклу и морковь) выложить к салу, перемешать и обжаривать на среднем огне в течении 4 мин., помешивая. Выложить смесь в бульон и поставить на медленный огонь.Добавить кипяченной воды по необходимости, чтобы на 2-а пальца покрывала смесь. Положить перец-горошком и лавровый лист. (фото 3 и 4)
  • Лисички почистить, промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем или бумагой. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до выпаривания воды. Добавить растительного масла и выложить к грибам порезанное мясо курицы. Обжаривать в течении 1 минуты. Добавить в сковороду 1 стакан пива и тушить в течении 1/2 минуты на огне выше среднего (но не полном). Отставить. (фото 5)
  • Ботву свеклы промыть, обсушить и пошинковать тонкими полосками.
  • Лук и чеснок мелко порезать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Выложить к луку ботву и обжаривать смесь в течении 1 минуты на среднем огне. Влить в сковороду 1 ст пива и протушить в течении 1/2 минуты. (фото 6)
  • Петрушку и базилик пошинковать (я предпочитаю крупно) (фото 7)
  • Добавить в бульон с кореньями грибы с курицей, ботву с луком и зелень.Добавить кипяченной воды пополам с пивом по необходимости, чтобы на 2-а пальца покрывала смесь. (А можно и просто пива. Вкус будет ядренее.) Посолить и поперчить. (фото 8)
  • Проварить борщ в течении 5 минут на медленном огне. Выключить огонь и настаивать на плите 2 часа.
  • При подаче посыпать мелко нашинкованной зеленью. (фото 9)