Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, чернослив, орехи, овсяные хлопья

Ингридиенты:

  • Масло сливочное — 110-120 г
  • Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
  • Сахар (коричневый) — 1 стак.
  • Цедра лимонная — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.

Похожее блюдо:
Печенье "Ореховый Хрустик"

Способ приготовления:

  • Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
  • Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.
  • В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
  • Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
  • Чернослив нарезать, орехи нарубить, овсяные хлопья высыпать из пачки.
  • Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
  • Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30)) застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить тесто (высотой 2 см, не выше(!)) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
  • Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
  • Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
  • Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
  • Хранить печенье в закрытой посуде.