Каталог » Гарниры » Из круп » булгур с овощами

булгур с овощами

Изображение:

Вкусы:
сытный вкусный

Ингридиенты:

  • 350 г булгура
  • ? л бульона(возможно чуть больше)
  • 1 средний цуккини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ? пучка петрушки
  • 4 ст л оливкового масла
  • 200 мл томатного сока
  • по ? ч л сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Ризотто с мясом "Моё исполнение таНго)))"

Способ приготовления:

  • Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).
  • Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом масле с оставшимся луком и чесноком обжариваем минуты 3-4, добавляем сухие травки, петрушку и томатный сок, держим на огне ещё пару минут, добавляем овощную смесь к булгуру, солим-перчим. Даем немножко настояться и подаем.
  • Приятного аппетита!