Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Икра заморская--кабачковая! Мои ностальгические баночки.

Икра заморская--кабачковая! Мои ностальгические баночки.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
как в детстве

Ингридиенты:

  • Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
  • лук репчатый-700гр
  • Томатная паста-2 ст л
  • Смесь молотых перцев--по вкусу
  • сахар-1 ч л
  • Соль-по вкусу
  • растит масло без зАпаха-около 100мл

Похожее блюдо:
Огурцы соленые, консервированные по-московски

Способ приготовления:

  • Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...
  • Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.
  • Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.
  • Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..
  • Лучёк тоже очистить.
  • Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.
  • В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
  • Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)
  • А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.
  • Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.
  • Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.
  • В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!
  • Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.
  • Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.