Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет из курочки (вариант 1001)

Рулет из курочки (вариант 1001)

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица весом 1600
  • соль,перец по вкусу
  • чеснок - несколько зубков
  • больше стакана мелко тертого сыра
  • порезанный кубиками болгарский перец - половинка

Похожее блюдо:
мясной рулет с грибами

Способ приготовления:

  • Курочку промоем,обсушим
  • Снимаем кожу
  • Либо куры нынче другие пошли,не знаю почему,но в этот раз кожица снялась на раз -два
  • Раскладываем кожицу на столе
  • мясо срезаем с костей и нарезаем тонкими кусками
  • Аккуратно выкладываем мясо на кожицу (отступить от всех краев по 1,5 см)
  • Выложили слой - посыпали солью,перцем,чесноком и половиной сыра
  • Выкладываем следующий слой (у меня всегда получается 2 слоя)
  • Опять посолили,поперчили,посыпали сыром и чесноком
  • На один край насыпаем кубики болгарского перца
  • Подварачиваем кожицу внутрь на длинных сторонах
  • Начинаем сварачивать рулет
  • Хорошо перевязываем нитками
  • Духовка на 180
  • Выкладываем рулет в форму
  • на дно формы налить немного воды
  • Ставим в духовку на 1,5 часа
  • Вынимаем из духовки
  • Переворачиваем рулет в форме (чтобы верх оказался внизу)
  • ставим на рулет небольшой груз и ждем пока остынет
  • Приятного аппетита