Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Моя Долма с Оригинальным Соусом)))

Моя Долма с Оригинальным Соусом)))

Изображение:

Вкусы:
пикантно, нежно, сытно

Ингридиенты:

  • Говядина 0,5 кг.
  • Виноградные листья 300 г.
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • соль, черный перец
  • Рис 100 г
  • Для соуса:
  • 200 г густой сметаны
  • 200 г творога(не зернистого)
  • 1 зубчик чеснока
  • кинза, укроп по пол пучка
  • Лимон
  • соль

Похожее блюдо:
Мясные крокеты

Способ приготовления:

  • Ставим кастрюлю с водой, ждем пока закипит, и в кипящую воду кладем хорошо промытые виноградные листья, выключаем огонь, оставляем в кастрюльке до остывания, листики получатся мягкими и нежными)))
  • Так же готовим рис, он должен быть сварен не доконца!
  • Пока готовятся листья и рис, делаем фарш, пропускаем говядину через мясорубку 2 раза, туда же добавляем луковицу, чеснок.
  • В блендере измельчаем зелень, смешиваем ее с фаршем,рисом, солим, перчим как следует!
  • Остывшие листики, выкладываем на стол, отжимаем лишнюю влагу.
  • Выкладываем лист, кладем на него фарш, взависимости от размера листа, скручиваем долмушечки.
  • Утрамбовываем их в кастрюлько, плотно, что бы не раскрутились.
  • У меня получилось 2 ряда.
  • Заливаем водичкой, что бы она покрыла верхний слой, кладем пару листиков лаврушки, и несколько кусочков сливочного масла.
  • Сверху кладем плоскую тарелку, и груз, у меня миска с водой.
  • Доводим до кипения, убавляем огонь, и готовим 40-45 минут.
  • Пока делаем соус: смешиваем все ингредиенты в блендере, солим по вкусу, добавляем лимонный сок!
  • Когда долма готова, подаем вместе с соусом!!! Очень скусно!!!