Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него
Время приготовления: 
60
Ингридиенты: 
- ДЛЯ КРЕМ-СУПА :
 - 2 клубня картофеля среднего размера,
 - 1 стебель лука-порея,
 - 250 мл. жирных сливок,
 - 1 ст. ложка оливкового масла,
 - специи по вкусу (соль, перец обязательно),
 - 4 перепелиных яйца.
 - ДЛЯ СЪЕДОБНЫХ ТАРЕЛОЧЕК :
 - 250 гр. муки,
 - 1 ч.л. сухих дрожжей,
 - 150 мл. горячей воды,
 - соль, ароматные травки,
 - формочки керамические или огнеупорного стекла.
 
Похожее блюдо: 
Суп-пюре из тыквы и чечевицы
Способ приготовления: 
- Для начала необходимо подготовить тесто для тарелочек, для этого :
 - Муку, соль и дрожжи заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, вымешиваем плотное тесто.
 - Укрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте подойти примерно на полчаса.
 - Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, делим на нужного размера шарики (в зависимости от размера формочек) и раскатываем в пластины толщиной 0.8 - 1 см.
 - Смазываем формы сливочным маслом, а пласты теста растительным.
 - Посыпаем тесто травками .
 - Далее оборачиваем формочки снаружи в тесто и внимательно следим, чтобы не осталось воздуха.
 - Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим формы, запекаем минут 15-20 или до золотистого цвета (зависит от мощности духовки). Любители румяности могут придать ее грилем.
 - По достижении нужного цвета вынимаем формы из духовки, прикрываем полотенцем и выдерживаем минимум полчаса. !! СРАЗУ НЕ СНИМАЕМ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИМ ГРУДУ СУХАРИКОВ !!! :)
 - Когда формы полностью остынут, снимаем с них тарелочки и используем по назначению, а именно - разливаем суп-пюре, например из порея, для которого :
 - Стебель лука-порея режем кольцами, картофель чистим, режем как нравится.
 - Складываем и кастрюлю и тушим на оливковом масле до мягкости.
 - Приправляем специями по вкусу и пюрируем в процессоре или блендере.
 - Добавляем сливки, тщательно вымешиваем и прогреваем на плите, но не кипятим.
 - В это время в отдельной емкости кипятим воду и готовим из перепелиных яиц яйца-пашот.
 - Готовый суп разливаем по тарелочкам, выкладываем для украшения яйца-пашот.
 - Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.
 
		