Торт "Три толстяка" Вариант
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
сладкий, шоколадный, ореховый, изюмный
Ингридиенты: 
- 4 яйца
 - 2 стакана сахара
 - 2 стакана муки
 - 400гр сметаны 20%
 - 2 ч.л разрыхлителя для теста
 - 1/2 стакана мака
 - 1/2 стакана изюма
 - 1/2 стакана грецких орехов
 - 100гр кулинарного шоколада
 - для крема:
 - 2 банки сгущенки
 - 2 пачки сливочного масла
 - 100гр кулинарного шоколада
 - для украшения:
 - шоколадные украшения
 - тертый миндаль
 
Похожее блюдо: 
Черничные трюфели
Способ приготовления: 
- в торте 4 коржа
 - Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
 - яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
 - В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
 - смазываем форму(у меня 22см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
 - Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки , предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
 - Следующий коржик: к 300мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
 - Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
 - По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
 - 2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
 - Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.
 
		